Новосибирск, ул. Потанинская, 10а
Пн-Вс: 8:00–20:00
+7 383 373-05-05
info@umgkids.ru

UMGkids – команда «Добрых сердец».

Акция «Добрые сердца» клиники UMGkids была признана лучшим благотворительным проектом в рамках конкурса Общественной палаты Новосибирской области «Во Благо». Проект действует год. За это время врачи клиники провели полное бесплатное лечение 25 детям.


История «Добрых сердец»

Как это часто бывает, системная благотворительность началась с единичного случая. В январе 2021 года к главному врачу клиники обратилась мама ребенка с онкологическим диагнозом. Девочка прошла несколько курсов химиотерапии, и болезнь отступила, однако вследствие лечения тяжелыми препаратами полностью разрушились зубы. Требовалось комплексное лечение и восстановление зубов под наркозом. В клинике UMGkids опыт команды стоматологов и анестезиологов, а также передовое оснащение позволяют проводить лечение детишкам даже со сложными диагнозами, но семья находилась в очень сложной жизненной ситуации и не могла оплатить лечение.

Этот случай стал поводом обращения главного врача UMGkids Натальи Адаевой к генеральному директору и основателю клиники Дмитрию Подъяпольскому. В результате было принято решение вылечить ребенка бесплатно, объединив усилия клиники и врачей. А буквально через неделю совладельцы клиники вышли к коллективу с предложением, сделать благотворительную помощь в подобных случаях системной. Так родилась акция «Добрые сердца».

Кому помогают «Добрые сердца

На сайте UMGkids можно подать заявку для участия в акции. Решение о том, кто станет участником проекта, принимается коллегиально руководством клиники. Истории людей, которые обращаются за помощью, уникальны. Они не только про борьбу, отчаяние, разочарование, но и про надежду. Лица наших героев навсегда остаются в памяти.

  • Многодетная мама, которой никто не помогает растить детей, а старший мальчик очень нуждается в стоматологической помощи. Ситуация настолько запущенная, что ребенок отказывается от еды, отстает от ровесников в физическом развитии. При этом у мальчика огромный страх перед врачами, поскольку был негативный опыт насильного лечения с удерживанием. В приступе отчаяния мама пишет письмо на сайте UMGkids.
Итог: Команда UMGkids провела мальчику полное лечение и восстановление зубов в наркозе. Ребенок начал нормально питаться, а мама написала, что впервые за много лет её отпустило огромное чувство вины за то, что не смогла сохранить здоровье малыша.
  • Семья, которая борется с онкологическим диагнозом дочери. Переезды в Москву, лечение, дорогостоящее восстановление организма, - на всё это ушли все деньги и накопления семьи. Но как ребенку восстановиться, если зубы разрушены и нормальное питание невозможно? Да и где найти клинику, которая вообще возьмётся за лечение ребенка с таким диагнозом?
Итог: Врачи UMGkids оценив состояние девочки, взялись за лечение. Решили обойтись без наркоза, чтобы не подвергать организм новому стрессу. Сегодня девочка находится в стадии ремиссии по основному диагнозу, успешно восстанавливается.
  • Женщина-опекун, несмотря на собственные жизненные сложности, забрала из детского дома ребенка погибшей сестры. Мальчик в стрессе, который усиливался из-за острой зубной боли. Попытка лечения в обычной поликлинике привела к отказу ребенка от лечения и общения с врачами. В UMGkids семью направил фонд «Солнечный город», обратив внимание, что решить проблему с зубами важно именно сейчас. Из-за боли и стресса мальчик становился неконтактным, раздражительным, адаптация в новой семье шла очень тяжело.

Итог: Врачи UMGkids оперативно пришли на помощь. Устранены все проблемы в ротовой полости: вылечен множественный кариес, несколько пульпитов, часть зубов восстановлены коронками. Сегодня ребенок живет в опекунской семье, постепенно адаптируется к новой жизни. Поддержка в сложной жизненной ситуации - это бесценно.


Наталья Адаева, главный врач клиники UMGkids: «Каждая история «Добрых сердец» – это боль, это помощь людям, которые прошли через сложные испытания. Меня, как лидера команды, очень порадовал отклик врачей UMGkids на предложение запустить такую акцию. Ни один доктор не отказался от участия! Каждого малыша в рамках акции «Добрые сердца» мы лечим с тем же безукоризненным качеством, которое определено во внутренних стандартах UMGkids. Я благодарна основателям клиники, и в частности Дмитрию Васильевичу Подъяпольскому, за то, что они дают нам возможность участвовать в этом добром деле».

Галина Гриднева, председатель Общественной палаты Новосибирской области: «Проект не случайно стал победителем конкурса «Во Благо», хотя выбрать нам было очень сложно – на конкурс пришло более 70 заявок. Нам важно поддержать благотворительные инициативы коммерческих компаний, подсветить их и сделать очевидными для общества. Сегодня сложное время, и людям не хватает порой вовремя протянутой руки помощи. Проект UMGkids очень конкретный, а главное, это не разовый поступок, а системная работа, которую клиника планирует продолжить».

Акция «Добрые сердца» будет продлена на 2022 год. В следующем году UMGkids планирует провести полное бесплатное стоматологическое лечение 25 детям.
Полезные видео
Как мы адаптируем детей к стоматологическому приёму?
Как подготовить особенного ребенка к визиту в стоматологию?
Как в UMGkids лечат зубки во сне?
О наших ценностях. Интервью с главврачом Натальей Адаевой.
Ортодонтическое лечение взрослому и подростку. Щелкунов Константин Сергеевич
Тест-драйв зубных щеток
Главные вопросы ортодонту! Отвечает Багери Алена Юрьевна.
Добрые сердца. История Яны из Тюмени!
Лечение зубов ребенку со сложным диагнозом. История Ивана. Благотворительная акция
Осмотр ребёнка с особенностями здоровья
Лечение зубов ребенку со сложным диагнозом. История Ивана из Барабинска. Благотворительная акция
Профессиональная чистка зубов ребёнку с особенностями здоровья
Чисть как мы! Чисть лучше нас! выпуск № 1
Эйланеры. Выравнивание зубов без брекетов
Лечение зубов ребёнку с особенностями здоровья
Профессиональная гигиена на аппарате EMS AirFlow Prophylaxis master
Аптечка в отпуск. Какие средства взять с собой для экстренной стоматологической помощи ребенку.
Чисть как мы! Чисть лучше нас! Выпуск № 2
Что такое школа здоровья Umgkids?
Что безопаснее наркоз или местная анестезия?
Почему дети боятся визита к стоматологу?
Как сохранить зубки будущего малыша во время беременности?
Обработка инструментов в стоматологии. Полный процесс
Полезное мороженое без сахара | Сладость без вреда для зубов
Хочу, чтобы ребёнок не боялся стоматолога